滨职易校园操作说明

一、下载职易校园拟卡

方法一:各大手机应用商店市场- 查找“易校园”- 安装

方法二:扫描下载二维码进行安装


二、注册并绑卡流程

输入手机号码,获取验证码完成注册;

 →进入首页,点击右上角的绑定校园卡,输入搜索“学校名称”点击确认;

 →选择“教职工身份,然后输入“姓名”“身份证号 绑定校园卡。

三、校园卡充值

大部分教职工校园虚卡内前期均余额转入,此操作可忽略。

点击首页“卡充值”,进卡充值页面

选择充值金额或入充值金额后,点击“充值”,进入“收银台”界页;

选择“微信”点击立即支付,输入微信支付密码即可充值成功;也先择“易校园”支,此时须人银行卡后支付。


四、人片采集

更换自己在聚合支付平台的照片

点击易校园页最下行“校园卡”图,进行校园卡界面

 →选“人脸采集”, 点“开始认证”新上传自己脸照片

1.“脸采集”照片拍:背景简单,不可杂乱;表情正常,不能遮挡前额和耳朵,人脸大小占整张照片1/3戴眼镜镜框不能遮挡眼球镜片不能有色不能反光镜框不能太粗妆不能化得过浓,切勿使用美颜功能

2.手机不同,“人脸采集”操能遇到不同问题,部分手机人脸采集”的“开始认证”按有显现在屏幕上,须滑屏幕该按钮方能显现。

五、使用虚拟卡消

开手机“易校园”,进入首

 →页面方第一排“付款码”,付款码消费;注意,首次使用需要输入密码(身份证号后6位)。

定校园拟卡后,教职即可采脸识别在教职工餐就餐,也手机在学生餐厅使用易校园首页点“付款码”扫码就餐,但首次使用需要输入密码(身份证号后6位)。


20201031