我院召开全国职业教育院校数据中台对接推进会

发布者:魏景璇发布时间:2022-06-25浏览次数:10

为顺利推进我院与教育部全国职业教育智慧大脑院校数据中台对接工作,6月23日上午,我院在培训中心2110会议室召开全国职业教育院校数据中台对接推进会。党委副书记李岩出席会议并讲话,副院长李明月主持会议,党委(院长)办公室等11个职能部门、各二级学院部门负责人、数据管理团队成员参加会议。

李岩听取了现代教育技术中心关于全国职业教育院校数据中台对接推进工作开展相关情况汇报,并对该项工作明确三点要求。一是要认识到位。要充分认识到该项工作的重要性和复杂性,该项工作是教育部顶层设计,必须提高认识高质量推进。同时要认识到该项工作作为一项长期工作,必须持之以恒、久久为功。二是要谋划到位。各院各部门要提早谋划,制定工作计划挂图作战。要压实工作责任,明确任务要求,积极主动有序推进各项工作。要提早梳理工作难点和堵点,制定行之有效的解决办法。三是要统筹到位。现代教育技术中心作为该项工作的牵头部门,要明确该项工作的目标任务,细化工作安排并层层分解工作任务;各院各部门要密切配合,根据分工完成好分内工作。

李明月对工作进行了安排部署,指出全国职业教育院校数据中台对接工作意义重大、责任重大,各相关部门要充分认识到该项工作事关我校信息化建设程度、示范校地位,事关职业技术大学建设进程,必须提高重视程度,凝聚工作合力;各相关部门要进一步明确自身工作任务和职责分工,严格按照时间节点高标准完成各项工作,务必于6月26日前完成相关数据填报;作为一项常态化工作,各相关部门要始终保持专注和细致的工作作风,以精益求精的态度保质保量完成数据填报工作;同时,现代教育技术中心要做好数据填报的审核把关工作,确保数据准确无误,经得起推敲和考验。

现代教育技术中心对全国职业教育院校智慧大脑数据中台数据看板的基本内容、实施背景及开展情况进行了介绍。目前,在学院领导的协调调度和大力支持下,我院第一阶段工作已顺利完成,数据填报、汇聚、审核平台已经建设完成,第二阶段工作正在积极有序进行中。对如何开展好下一步工作,现代教育技术中心做了详细介绍,并明确了各项工作的标准要求和时间节点。