我院开展数字资源制作社会服务

发布者:袁庆辉发布时间:2022-06-06浏览次数:91

我院开展数字资源制作社会服务


应新媒体技术发展需求,2020年我院现代教育技术中心在部门内部组建录直播团队;在学院领导和兄弟部门关心和帮助下,团队在场景建设、设备配置与技术技能上均有了大幅提升。目前,学院培训中心五楼智能资源制作中心已成服务滨州教育行业、辐射周边地市的数字资源制作高地。

成立伊始,团队首先从学校教学所需的慕课、微课拍摄制作入手,制作视频120余部;支撑线上会议、竞赛与校内外直播活动百余场次,完成第二届海峡两岸(滨州)护理高峰论坛、康养国际论坛峰会、护士节、65周年校庆等大型直播活动,专业的技术水平、周到的服务态度得到一致好评。

    时逢“六一”,针对疫情防控的严俊形势,直播团队承担滨城区幼教集团3场直播任务,经过前期调试、彩排,再次以高质的直播效果为学校和家长提供了一场丰富的视感盛宴,累计在线观看人数超2万。

下一步,现代教育技术中心直播团队将按照“以技术为根、用服务筑本”的理念,积累经验、提升能力,将学院智能资源制作中心打造为“双高”建设计划验收亮点。现代教育技术中心