我院开展智慧黑板使用培训

发布者:魏景璇发布时间:2022-04-20浏览次数:19

本网教务处、现代教育技术中心讯 4月19日下午,我院在培训中心502室开展智慧黑板使用培训。各二级学院智慧黑板教师管理员、学生管理员、希沃工程师、教务处、现代教育技术中心相关人员参加会议。

现代教育技术中心对教室内网络设备概况,如何查看智慧黑板MAC地址,如何进行IP地址、DNS设置等网络基本操作及维护进行讲解。希沃工程师讲解了智慧黑板的硬件组成,正确的开机、关机方法,白板的使用技巧,如何实现智慧黑板与电脑及手机的智能传屏,如何使用视频展台,如何实现一键录课等功能。教务处重点对智慧黑板维护的注意事项、管理员的工作职责要求等进行了培训

通过培训,明确了智慧黑板的管理职责,进一步提升了教师和学生管理员对智慧黑板的使用技能和管理水平,为打造高效课堂奠定了坚实基础。下一步,现代教育技术中心将根据各学院上报的智慧黑板MAC地址进行直通上网设置,保障智慧黑板开机即可上网,确保智慧黑板使用方便、效用凸显。