我院开展学生宿舍区移动通信与宽带网络集中整治

发布者:魏景璇发布时间:2022-04-20浏览次数:30

本网现代教育技术中心、学生工作处讯 针对我院线上教学期间部分公寓楼出现手机网络信号弱、宽带网络未覆盖及线路乱搭乱挂现象,现代教育技术中心、学生工作处积极协调移动、电信公司,自4月16日起,集中整治宿舍区移动通信网络与宽带网络。

集中整治工作分为三个阶段。第一阶段4月16日至17日,现代教育技术中心、学生工作处对宿舍区网络资源情况开展了全面自查,对存在问题进行了梳理,与运营商一道制定了实施方案,规范设备安装、线路敷设标准,明确人员责任。第二阶段4月18日至25日,移动公司对1号、2号、3号公寓楼布设移动通信室内分布系统,在每层指定房间安装RRU设备,室内线路套管后在楼道顶部“横平竖直”走线,室外清除搭挂在公寓楼上光缆,按照地埋标准敷设线路;电信公司对1号、2号、3号公寓楼布设宽带网络,每间宿舍安装ONU设备1台,清除楼宇间悬挂飞线。第三阶段4月25日至30日,移动公司对4号至11号、17号、18号、19号共10栋公寓楼进行移动通信室内分布系统设备扩容,保障学生正常使用手机用网。

现代教育技术安排专人参与宿舍区网络集中整治,按照学院疫情防控要求报备来校施工人员,严把施工质量,进一步优化校园环境,保障学生线上学习用网需要。