我院举办云教学大数据管理平台应用培训

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-27浏览次数:27

我院举办云教学大数据管理平台应用培训

 

11月26日,我院在培训中心502室举办云教学大数据管理平台应用培训,现代教育技术中心、教务处有关负责人和各二级学院负责云教学大数据管理平台的教学管理人员参加。

培训会上,教务处就山东省高等职业院校办学质量年度考核指标“网络教学覆盖率进行了解读,并对教学管理考核信息化应用指标中的云班课教学应用、云教学数据管理平台应用、课程质量实施平台应用三个考核观测点进行了说明。现代教育技术中心从教学管理、数据挖掘、班课管理、教学预警、教学报告等方面对云教学大数据管理平台应用功能进行了详细讲解。

根据学院内部质量保证体系建设和“双高信息化建设要求,我院采购了课堂教学现代化技术服务平台,构建起了课堂教学工具、内容、管理和评价全链条智能教学服务支撑体系,通过推行使用云班课智能化教学工具和云教材富媒体新型教学资源,实施线上线下混合式教学,实现了教学过程数据全程自动记录和教学结果的自动生成,通过采集到的教学过程数据和自动生成的教学管理数据,实现日常教学监控自动化、智能化。