我院举行数据共享中心建设汇报推进会

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-30浏览次数:32

我院举数据共享中心建设汇

11月27日上午,校本数据中心建设报推进会在培训中心2110会议室举;各职能部门、二级学院应用系统设与数据管理参加会议,会议由现代教育技术中心组织。

议就四项内容进行了推进。技术中心信息科曹林老《滨州职业学院数据资产管理办法(征求意见稿)》与《滨州职业学院数据标准(征求意见稿)》文件编制过程,对文进行了详细解读;技术中心资源科姜雪莹老设的信息标准管理平台、可视化数据共享中心、报表中心——校情分析展示平台3个信息,汇报了数据共享中心建设进展;财务处收费科王恒奎科长就学生缴费中数据治理、工作中信息化工具的使用与大家进行了分享,并提出了亟待解决的数据治理难题;技术中心窦家勇副主任对数据共享中心下一步建设工作进行了安排

议要求单位遵照“双高”院校建设信息化能力提升工作方案要求,按“学统筹规划;业门提信息化需求,技术中心供技术支持;发共建”的思路;一对会解读文件出修改建议;二对会议送发的《数共享中心应用系统梳理一览表》进行补充;三技术中心做好技术支持与,党院长办公室、组织人事部、学生工作处、教务处、科研处、实习实训管理处、图书馆、资产管理处、后管理处等主数据务部门要尽快完成《滨州职业学院数据标准负责的业务管理信息标准编码的编制工作。